Qui dit Automne… dit courges!

Qui dit Automne… dit courges!

L’automne pourrait bien être ma saison préférée s’il y avait toujours du soleil!

J’aime la couleur des forêts, des jardins lors de mes promenades, l’odeur des champignons.

J’aime les légumes et fruits de saison: châtaignes, noix, noisettes, pommes, poires, coings et les courges…

J’en profite donc pour partager quelques photos et recettes du moment. A gauche de la photo, voici la courge spaghetti que je fais comme des pâtes (mais végétales) avec une bonne bolognaise! Recette ici. A droite, le potimarron qui me régale en soupe. Je le fais le plus souvent au lard, c’est la recette la plus simple. Sinon en voici une plus originale ici.

Viennent aussi la courge butternut plus sucrée (recette ici) et le patisson qu’il faut farcir à la viande comme les petits farcis.

 

 

 

 

 

 

 

Sans oublier la courge bleu de hongrie plus rare mais très savoureuse (proche de la musquée de provence) en soupe également.

 

 

 

 

 

 

 

Et le patidou à farcir avec une charcuterie pour le mélange sucré salé (recette ici)

Enfin la courge galeuse en photo seulement car je n’ai jamais eu l’occasion d’en trouver au marché!…

 

 

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *