Recette de chef: Riz au four parfumé à la menthe, feta, noix, olives et grenade

Recette de chef: Riz au four parfumé à la menthe, feta, noix, olives et grenade

Cette recette inratable peut accompagner de l’agneau, du porc, des légumes racines… ou bien juste se déguster avec une salade verte.

Ingrédients de la vidéo pour 3 personnes (à doubler si vous êtes 4 ou gourmands):

  • 200 g de riz basmati
  • 25 g de beurre
  • 400 ml d’eau bouillante
  • 20 g de menthe en brins plus 5 g de feuilles fraîches
  • 75 g de feta émiettée
  • Sel et poivre
  • 20 g d’olives vertes
  • 45 g d’arilles (graines) de grenade soit 1/2 grenade
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 1 càc 1/2 d’huile d’olive
  • 1/2 càs de mélasse de grenade
  • 1 petite gousse d’ail ou 1/2 gousse

Recette

Préchauffez le four à 230° si votre four va jusqu’à 250° vous pouvez pousser jusque là.

Versez le riz dans le plat allant au four, salez, poivrez et ajoutez le beurre fondu et l’eau bouillante.

Parsemez de menthe et enfournez pour 25 minutes en couvrant avec de l’aluminium.

Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant la feta, les olives, les noix torréfiées, la grenade, l’ail, l’huile et la mélasse.

Sortez le riz du four, ajoutez la garniture et des morceaux de feuilles de menthe fraîche mélangez et dégustez.

Vous vous régalerez!



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