Restaurant Nancy: Le Cap Marine, une institution!

Restaurant Nancy: Le Cap Marine, une institution!

Eh oui… je suis pourtant nancéienne depuis toujours, mais même si j’en avais beaucoup entendu parler, je n’avais pas encore franchi la porte de ce restaurant pourtant mythique.

C’est chose faite dorénavant.

Et bien évidemment, si je vous en parle, c’est que cette adresse mérite sa renommée.

Je ne vais pas vous cacher que, ce qui m’a jusqu’alors toujours freinée, c’est le standing du restaurant et ses prix à la carte…

Entrées entre 24 et 30 euros, plats entre 25 et 50 euros et desserts entre 10 et 14 euros.

Mais l’heureuse surprise, c’est une formule : entrée, plat, dessert à 35 euros!

A ce prix, dans ce lieu et avec cette cuisine…cela devient très intéressant!

Le cadre

Pour commencer, parlons du lieu en proximité de la place Stanislas.

Il est particulièrement sobre et chaleureux. L’accueil est bienveillant. On se sent immédiatement dans un cocon.

Les tons beiges, le bois, l’espace entre les tables, la banquette ou les sièges capitonnés rendent l’ensemble apaisant et luxueux.

La vaisselle est classique, chic et sobre.

La cuisine

En plus du menu Matelot à 35 euros, il existe un menu vegan ou végétarien à 30 euros que je n’ai pas testé.

Nous avons dégusté la totalité du menu Matelot du moment.

Le menu se compose de 2 choix d’entrées/plats et desserts.

En ce moment, en entrée: une soupe de moules au curry et à la courge ou un carpaccio de betteraves au haddock.

L’ensemble est bien présenté, fraîcheur et travail des saveurs se remarquent. J’ai eu une préférence pour le velouté absolument délicieux.

En amuse-bouche: une purée de lentilles, pois chiches, patates douces et lait de coco était très originale et agréable.

En plat: Dos de merlu, topinambours, châtaignes et spätzle ou Sandre au vin saucisse de morteau légumes de potée.

L’ensemble était très très bon. La présentation était moins soignée pour les plats que pour le reste mais les goûts et textures nous ont emporté.

Au final, un tiramisu aux poires classique mais bien réalisé et une crèpe suzette très joliment mise en valeur.

Au verre, à 7 euros un très bon blanc de Loire ou un Maconnais.

Pour conclure, nous ne manquerons pas de revenir savourer ce menu poisson très agréable et nous vous le conseillons!

https://restaurant-capmarine.fr



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