Recette de poireaux vinaigrette et mangue: Un sucré-salé original!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poireaux
- 2 mangues
- 1 citron vert
- 1/4 de botte de coriandre
- 12 càs d’huile d’olive
- 4 càs de vinaigre de cidre
- 1 càc de moutarde
- Sel
- Poivre
Recette:
Epluchez les mangues et mettre la pulpe d’1 mangue dans un mixeur. Ajoutez le jus du citron vert, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la moutarde. Mixez et réservez.
Ciselez la coriandre. Dans un bol, versez le vinaigre de cidre, l’huile restante, la coriandre, les dés de la 2ème mangue, salez et poivrez.
Nettoyez vos poireaux en retirant le vert. Faites les cuire à la vapeur (vapeur douce si vous avez un vitaliseur c’est encore meilleur!).
Déposez les poireaux encore tièdes dans les assiettes, couvrez avec le condiment à la mangue et la vinaigrette.
Dégustez.
Recette du chef Arnaud Tabarec.