Recette d’été végétarienne: Une terrine aux lentilles délicieuse.

Recette d’été végétarienne: Une terrine aux lentilles délicieuse.

Rien de plus agréable lorsqu’il fait chaud que de déguster une assiette froide.

Alors pour changer des salades… voici une terrine végétarienne! 

Idéale avec des crudités pour un repas sain et complet!

Ingrédients:

  • 200 g de lentilles
  • 30 g de farine de lentilles ou pois chiches ou autre
  • 1 oeuf
  • 80 ml de crème végétale ou crème fraiche
  • 1 carotte
  • 2 échalotes ou 1 oignon
  • 1 petite poignée de lardons
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1 petite poignée de graine de courge (facultatif)
  • 1 petite poignée d’herbes du jardin ou 1 càc d’herbes de provence
  • 1 bouillon cube maison ou acheté
  • 1 càc d’épices au choix (zaatar, curry…) (facultatif)
  • Sel, poivre

A la sortie du four

Recette:

Commencez par faire cuire les lentilles (départ eau froide) avec le bouillon pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, épluchez les échalotes, la carotte, nettoyez les herbes et hachez le tout dans un petit hachoir manuel.

Ajoutez la farine, l’oeuf, la crème, les épices, les raisins, sel, poivre et mélangez.

Faire revenir un petit peu de lardons dans une poêle pendant 5 minutes, ajoutez les graines de courge 2 minutes avant la fin pour les torréfier légèrement.

Puis mélanger le tout (lentilles égouttées cuites, lardons, mélange carottes, épices, oeuf, crème, farine)

Mettre la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 30 minutes four 180°.

Laissez refroidir et servir en tranche avec des crudités et une petite sauce au fromage blanc ou au yaourt de chèvre agrémentée d’herbes, oignons et épices.

Un délicieux repas complet végétal!



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