Que faire avec les tomates du jardin? Des recettes originales!

Que faire avec les tomates du jardin?  Des recettes originales!

1. Les associer à la fraise!

Pour une recette de salade savoureuse et surprenante, je vous propose de marier la tomate aux fraises et de faire une petite vinaigrette à l’huile d’olive avec un petit peu de vinaigre balsamique, du sel, du poivre, sans oublier le basilic bien sûr et vous vous régalerez!

2. Les farcir à la brousse

Rien de plus simple que de préparer une brousse corse que l’on mélange avec 1 oeuf, du sel, du poivre et des herbes aromatiques (menthe, ciboulette, sarriette, origan…à votre guise). Il suffit de placer le mélange obtenu en guise de farce, en creusant les tomates. Cuisson four 180° environ 30 minutes.

3. Les faire en tatin

Une bonne pâte feuilletée, des tomates, de l’ail, du thym et du vinaigre balsamique. Faire cuire les tomates coupées en deux une dizaine de minutes dans un filet d’huile d’olive avec 1 gousse d’ail, 2 branches de thym, ajoutez 4 cuillères à soupe de vinaigre et faites réduire 5 minutes. Puis déposez les tomates dans un plat à tarte et ajoutez au dessus la pâte. Enfournez 25 minutes four 180°.

Mes tomates avaient trop de jus pour cette recette, j’aurais dû les cuire un peu plus longtemps qu’elles perdent en eau, mais c’était très bon…

4. Les faire en soupe

Une bonne soupe de tomates avec une petite touche de gingembre… Voici un raccourci pour la recette sur le blog ici

5. Les faire en crumble

Un crumble croustillant et fondant avec l’ajout du parmesan… ici

6. Les associer au poisson

Farcies à la raie et aux câpres pour une recette italienne… ici



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *