Gaspacho concombre avocat et feta
Je ne sais pas vous… mais moi… bien qu’il n’y ait pas de soleil, j’ai envie de manger des gaspachos!
Voici une recette toute simple à base de concombres.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 concombres
1 avocat
le jus d’1 citron vert ou jaune
50 g de feta environ
quelques feuilles de menthe ou de cerfeuil
1 cuillère à café de paprika (fumé c’est encore meilleur)
du sel et du poivre
Recette:
Epluchez les concombres et coupez-les en grosses rondelles.
Mettez-les soit dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire une dizaine de minutes ou bien cuisez-les à la vapeur.
Epluchez les avocats, ôtez le noyau et coupez la chair en cubes.
Mettez le concombre refroidi, l’avocat dans un mixeur, ajoutez le jus de citron vert, le sel, le poivre, le paprika et mixez.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Ensuite, versez le gaspacho dans des bols, émiettez la fêta du bout des doigts et répartissez la sur le dessus ainsi que les feuilles de menthe finement ciselées.
Dégustez!
PS: Le paprika peut se remplacer par du cumin, du curry et les feuilles de menthe par de la coriandre.
Maintenant que le soleil est revenu, ce gaspacho est d’autant plus le bienvenu.
Oui, c’est très frais!