Soupe de potimarron à la citronnelle et à la moutarde
Voici une recette aux parfums étonnants et subtilement savoureux tirée d’un chef gastronome Guy Martin.
400 g de chair de potimarron mais ça fonctionne aussi avec un potiron
75 g d’oignon ciselé
25 grammes de citronnelle (environ 2 branches) coupées en morceaux faciles à retirer
1/2 litre de lait de riz (dans la recette originale du lait entier)
10 g de moutarde de dijon
1 càs d’huile d’olive
gros sel et poivre du moulin
Tailler la chair de potimarron en dés.
Suer à l’huile d’olive l’oignon et la citronnelle 5 minutes puis ajouter le potimarron.
Mouillez avec le lait et saler au gros sel.
Portez à ébullition et couvrir, faites cuire 30 minutes.
Retirez la citronnelle et mixez au blender en ajoutant la moutarde.
Dans la recette originale, il faut mixer avec la citronnelle puis passer au chinois mais je trouve déjà le goût de la citronnelle suffisamment prononcé en la retirant.
Bonne dégustation