Gaspacho chaud

Gaspacho chaud

Plein de poivrons au jardin alors une petite soupe pour changer…

Cette soupe avait remporté la Cocotte-Minute d’or à la fête de la soupe en 2009!

Dommage l’édition de la Fête de la soupe n’aura pas lieu cette année, les organisateurs font une pause pour mieux réinventer la formule!

Pour 4 personnes:
600 g de poivrons verts
2 oignons
3 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive
100 g de riz blanc
1 bouquet garni
1 l de bouillon de boeuf
option (125g de mascarpone
125 g de crème fraîche)
Sel poivre
Quelques tranches de jambon fumé ou de chorizo
Faire griller au four la peau des poivrons pour l’enlever en les mettant sous le gril pendant 5 minutes ( enfermez-les dans un sachet plastique de congélation le temps qu’ils refroidissent la vapeur continue à agir pour retirer la peau facilement)
Épluchez les oignons et l’ail, coupés finement faites les revenir dans l’huile pendant quelques minutes.
Ajoutez le poivron (dénudé) et faites revenir 5 minutes en tournant.
Ajoutez le riz et laissez le devenir translucide avant d’ajouter le bouquet garni et le bouillon.
Faites cuire le tout 20 minutes.
Retirez le bouquet garni avant de mixer
Ajoutez la crème et le mascarpone et réduire en velouté. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant juste ce qu’il faut de sel.
Dégustez chaud avec des copeaux de charcuterie. (Chorizo ou jambon)


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