Recette de nems maison: parfaite!

Recette de nems maison: parfaite!

J’ai testé l’excellente recette de Julie Andrieu et c’était un régal.

Si frais et préparés maison, les nems sont meilleurs qu’au restaurant!

Pour 24 nems:

Ingrédients:

Environ 15 à 30 de galettes de riz selon la quantité de farce utilisée et la taille de vos nems (grands ou petits)


300 g de chair de crevettes crues (comptez 1/3 du poids total)
300 g d’échine de porc
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Légumes :
150 g de carottes
150 g de germes de soja
150 g de chou rave ou brocoli
1 CS rase de sucre
2 oignons (encore meilleur s’ils sont verts avec une partie de la tige hachée)
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Facultatif :
10 g champignons parfumés moi, j’ai pris des trompettes de la mort de ma cueillette d’été!
Feuille de salade verte croquante
Coriandre, menthe
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Pour la sauce :
5 cl d’eau
2 CS de jus de citron
2 CS de vinaigre blanc ou cidre
2 CS de sucre
Piment (facultatif)
5 cl de nuoc-mâm

Réalisation:


Lavez et pelez les légumes.

Avec un bon robot, vous pouvez hacher les légumes avec le porc et les crevettes en même temps, en petits morceaux.

Ajoutez du poivre, salez légèrement, sucrez, mélangez.

Pour la galette, 2 solutions:

1- posez la galette sur un torchon neuf humide (sinon gare aux odeurs de lessive qui migrent)

2- utilisez un plat rempli d’eau, y tremper la galette quelques secondes le temps qu’elle s’assouplisse et déposez-la sur une feuille de papier cuisson légèrement huilée. C’est la solution que je trouve la plus pratique.

Déposez une bande de farce dans le ¼ bas de la feuille. Repliez-la pour couvrir le boudin de farce puis repliez les côtés et roulez.

Ma vidéo ici:

https://youtu.be/gD6klfOuHPI?t=12

Vous pouvez préparer les nems à l’avance et les cuire plus tard, je trouve qu’après avoir reposé une nuit ils sont encore plus savoureux!

Faites-les cuire au moins 6 minutes à la friteuse, c’est plus pratique car on n’a pas besoin de les retourner, sinon 10 minutes à la poêle.

Il ne faut pas avoir peur de les cuire suffisamment pour qu’au coeur la viande soit cuite.

Lavez et essorez les feuilles de salade et la coriandre ou la menthe.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.


Servez les nems avec la coriandre et la salade, accompagnés de la sauce comme au restaurant!



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