Recette: Sablés des prés, parfaits pour l’Automne!

Recette: Sablés des prés, parfaits pour l’Automne!

C’est ce fameux sablé au bon goût de graines (sésame/pavot) de la marque Bonne Maman!

Il est excellent avec un thé au coin du feu…

 

Ingrédients:

  • 160 gr de farine (pour un sablé sans gluten j’ai fait un mélange : farine de riz, farine de patate douce, farine de châtaigne)
  • 30 gr de flocons d’avoine
  • 90 gr de sucre
  • 125 gr de beurre ou ghee pour moi
  • 1 oeuf
  • 4 càs de graines de tournesol
  • 2 càs de graines de pavot
  • 2 càs de graines de sésame
  • 1 càs de yaourt ou de crème ou de lait
  • 1/2 càc de fleur de sel (oublié dans la vidéo lol)

Recette:

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, le sucre, le sel, le beurre pommade, le yaourt et l’oeuf au mixeur ou à la main.

Ajoutez les graines et les flocons d’avoine et mélangez à nouveau.

Faire un boudin avec la pâte dans du papier sulfurisé et le mettre au congélateur 15 minutes pour découper des palets ou alors faire des petites boules avec la pâte.

Faire cuire de 15 à 20 minutes au four.

Dégustez avec un  bon thé ou un café! 

 



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