Ecrasé de pommes de terre et courgettes

Ecrasé de pommes de terre et courgettes

Pour 4 personnes:

3 pommes de terre

3 courgettes

1 oignon

quelques lardons

Huile d’olive

Ciboulette

Jus d’1/2 citron

Sel et poivre

Faire cuire les pommes de terre épluchées et les courgettes coupées à la vapeur. Je n’ajoute les courgettes que pour les 10 dernières minutes de cuisson des pommes de terre. Faites rôtir d’oignon et les lardons dans une casserole avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils cuisent. Ecrasez les légumes au presse-purée ou à la fourchette en ajoutant un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’oignons, les lardons, la ciboulette, sel, poivre et le jus de citron à votre convenance avant de servir bien chaud.

Je l’ai accompagné d’un filet de saumon sauvage juste poêlé et c’était un régal.

Vous pouvez ajouter de l’échalote, une tomate, de l’ail ça marche aussi… à vous de voir!

 



1 thought on “Ecrasé de pommes de terre et courgettes”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *