Recette: Les panisses, des frites délicieuses et originales à savourer cet été!

Recette: Les panisses, des frites délicieuses et originales à savourer cet été!

Voici une idée d’accompagnement original, sain et délicieux qui change de la polenta!

Elles sont parfaites avec une salade verte, une salade ou une soupe de tomates ou pour un brunch…

Vous pouvez les accompagner d’une mayonnaise, d’un ketchup maison, ajoutez de l’ail, des herbes ou des épices (curry / paprika / zaatar…)ou encore les sucrer… Bref, variez vos plaisirs! 

Et c’est tellement facile à préparer qu’il ne faut pas s’en priver!

 

INGRÉDIENTS:

  • 250 g de farine de pois chiche
  • 1 litre d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

RECETTE:

Portez à ébullition l’eau additionnée d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Lorsqu’elle bout, versez la farine tout en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.

Remettez sur feu moyen et faites cuire le tout en mélangeant environ 5 minutes, le temps que la préparation épaississe et se détache du bord.

Étalez la pâte obtenue dans un plat en formant une couche d’environ 5 cm.

Laissez totalement refroidir au frigo pendant minimum une heure.

Taillez des frites ou des cubes et faites les dorer à la friteuse ou dans une poêle avec de l’huile à hauteur.

On peut également les faire griller au four.

Dégustez chaud.

Elles sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur et c’est divinement bon.

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *