La meilleure recette de Frites de patates douces!
C’est celle du chef Israélo-Britannique Ottolengui!
Je suis une fan de ses recettes orientales, originales, modernes et gourmandes!
Idéales en accompagnement d’un steack ou d’un burger, elles sont si bonnes qu’on peut aussi tout simplement les faire en plat avec une salade verte, un bol de soupe ou une crudité…
J’ai volontairement prolongé ma cuisson car je les aime bien grillées mais je vous indique le temps recommandé!
- 1,2 kg de patates douces épluchées et coupées en frites ça en fait généralement 3
- 1 càs de paprika fumé
- 1/2 càc de piment
- 3 gousses d’ail pelées et écrasées
- 30 gr de polenta
- 100 ml d’huile d’olive
- Fleur de sel
- 1 càs de sumac (à mettre après la cuisson)
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un sachet de congélation ou un saladier, mélangez les patates douces avec le paprika, le piment, l’ail, la polenta, l’huile et 1 cuillère à café de fleur de sel.
Versez le contenu du sachet sur deux grandes plaques chemisées avec du papier sulfurisé et faites dorer au four 25 à 30 minutes, en les remuant une fois ou deux en cours de cuisson.
Sortez du four, parsemez de sumac et servez aussitôt.
Pour un côté plus gourmand, si vous optez pour une assiette salade/crudité ou soupe… vous pouvez émietter un peu de feta dessus et ajouter du thym…
Bonne dégustation !