Recette à la bergamote: un moelleux savoureux.

Recette à la bergamote: un moelleux savoureux.

En bonne nancéienne que je suis, j’adore la bergamote et je profite systématiquement de la saison pour réaliser des recettes avec cet agrume au parfum si délicat!

Voici un lien pour en découvrir un peu plus sur ce fruit qui est utilisé pour la Bergamote de Nancy mais qui ne pousse qu’au soleil!

https://www.facebook.com/TF1Info/videos/424467392198299/

Je vous propose aujourd’hui de le déguster dans un gâteau.

Ingrédients:

  • 4 blancs d’oeufs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine de blé ou 25 g de farine de riz et 25 g de farine de sorgho ou un autre mélange sans gluten
  • 50 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 2 bergamotes bios (120 ml)
  • 100 ml d’huile d’olive vierge extra
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de graines de pavot (facultatif)

Recette:

Préchauffez le four à 180C.

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, la poudre d’amandes, la farine, la fécule de maïs, les graines de pavot et la levure chimique.

Lavez les bergamotes, séchez-les et prélevez leur zeste. Ajoutez-le au mélange sec.

Pressez les agrumes.

Incorporez les blancs d’oeufs, le jus de bergamote et l’huile d’olive.

Versez la pâte dans le moule à cake ou des moules individuels (muffins) et enfournez pendant 20 minutes minimum. (Piquez le gâteau pour vérifier sa cuisson à coeur).



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