Recette: Salade rapide, facile et originale au fenouil et à l’orange

Recette: Salade rapide, facile et originale au fenouil et à l’orange

Voici une salade très fraîche et légère.

Elle est parfaite en hiver. C’est la saison des oranges. Vous ferez le plein de vitamines!

Le fenouil cru a un parfum très doux et son croquant est très agréable.

Pour 2 personnes:

  • 1 fenouil
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 1 petit oignon rouge ou blanc
  • Quelques graines de fenouil
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Pour que cette salade soit parfaite, un outil est indispensable: la mandoline. Elle permet de râper très finement le fenouil. A la main, cela vous prendra plus de temps.

Pour cette salade, il suffit de couper finement l’oignon, trancher à la mandoline le fenouil,  prélever les suprêmes d’orange, presser le citron.

On mélange le tout (fenouil, orange, oignon), ajoutez des graines de fenouil.

On assaisonne (sel, poivre, huile d’olive et le jus de citron).

Patientez 20 minutes avant de déguster pour rafraîchir la salade et que le citron commence à cuire un peu le fenouil.

 



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *