Recettes: Un veau aux olives et au citron confit, très facile à préparer et excellent!

Recettes: Un veau aux olives et au citron confit, très facile à préparer et excellent!

Voici de quoi régaler vos convives, avec un plat qui se mitonne la veille et qui est assez facile mais demande une longue cuisson de 2h. Il se réchauffe très bien, ce qui vous permettra de profiter de vos invités…

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,5 kg de jarret de veau
  • 1 citron confit
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de romarin
  • 200g d’olives mélangées
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Piment d’espelette, sel, poivre
  • 60 cl d’eau
  • 2 morceaux de sucre canne

Recette:

Epluchez et hachez l’oignon, épluchez et taillez la carotte en petits cubes.
Rincez le citron à l’eau et coupez le en 2, enlevez les pépins.
Faites saisir dans l’huile les morceaux de jarret sur feu vif 5 minutes.
Salez, poivrez.
Baissez le feu et rajoutez la carotte et l’oignon laissez cuire 5 minutes.
Rajoutez le citron, le romarin, l’eau et le sucre.
Couvrez et laissez cuire 1 h30 en retournant plusieurs fois les morceaux de viande.
Au bout de ce temps, ajoutez les olives préalablement rincées et continuez la cuisson 30 minutes.
Accompagnez de quelques légumes vapeur ou de semoule agrémentée avec des raisins secs et des amandes.

Ce plat est parfait pour inviter (excepté en terme de coût…), il est meilleur réchauffé et peut donc se préparer la veille.

C’est divin!



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