Courge spaghetti à la bolognaise

Courge spaghetti à la bolognaise

Pour 3 personnes:

1 courge spaghetti

450 g de viande hachée (boeuf ou porc)

1 oignon

1 gousse d’ail

1 boite de sauce tomate

une peu d’huile de sel et de poivre

Mettre la courge toute entière avec quelques incisions (4 à 6) dans un four préchauffé à 180°.

Faire cuire 1 h le temps qu’elle brunisse légèrement et faire refroidir.

 

Dans un poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail épluchés et coupés en morceaux.

Ajoutez la viande hachée, cuire 5 minutes en retournant puis ajoutez la boite de sauce tomates et faire cuire à feu doux environ 10 minutes. Salez et poivrez.

Coupez la courge en deux et effilochez l’intérieur avec une fourchette pour faire sortir les spaghettis.

Dans un plat, déposez une couche de spaghettis puis la sauce bolognaise puis remettre des spaghettis.

Vous pouvez ajouter du fromage râpé si vous pouvez en manger. Moi, je me suis permise un peu de parmesan qui ne contient plus de lactose!

Faire cuire 15 minutes à 170°.

Dégustez avec une salade verte.

 

 



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