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Brocoli vapeur à l’ail, sésame,soja et gingembre

Brocoli vapeur à l’ail, sésame,soja et gingembre

Pour 4 personnes:

1 tête de brocoli
2 cas de graines de sésame
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 gousses d’ail pelées
3 cas de sauce soja
1 citron vert ou 1/2 jaune
1 morceau de gingembre pelé de la taille d’un pouce
Cuire les têtes de brocoli à la vapeur pendant une quinzaine de minutes (moi je les préfère légèrement croquantes)
Pendant ce temps, faire griller les graines de sésame à sec pour les dorer, réservez-les.
Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faite frire l’ail préalablement épluché et coupé en rondelles.
En inclinant la poêle, ça fonctionne encore mieux, surveillez-les car l’ail doit être juste doré car brulé il devient amer.
Déposez les chips d’ail avec les graines de sésame.
Dans la même poêle, conservez environ 1 cuillère à soupe d’huile et ajoutez la sauce soja et le gingembre (épluché et râpé) ainsi que le jus du citron.
Lorsque les brocolis sont cuits mélangez-les à la sauce et ajoutez les graines de sésame et les chips d’ail. Mélangez bien et dégustez avec un bon poisson.


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