Muffins sésame, petit épeautre, framboises: un mélange savoureux!
Pour cette préparation, il vous faudra du Tahin ou pâte de sésame. On en trouve facilement dans le rayon bio des supermarchés.
J’en ai toujours à la maison car je l’utilise aussi pour réaliser de l’houmous maison!
Ingrédients:
Pour 6 muffins:
100 gr de farine de petit épeautre
45 gr de farine de riz
45 gr de compote de pommes
35 gr de tahin/purée de sésame
30 gr de sucre complet
1/2 sachet de levure (sans gluten ou pas)
1/2 sachet de sucre vanillé
des graines de sésame
des framboises entières et brisées (20)
de l’huile d’olive pour graisser les moules
Réalisation de la recette:
Avec la pâte de sésame assez compacte, vous n’aurez pas le choix pour mélanger facilement que d’utiliser un robot. Après rien de plus simple, on met les ingrédients (sauf les framboises et graines de sésame) dans le robot. On mélange de manière homogène et on verse la pâte dans les moules préalablement huilés.
Ajoutez ensuite les framboises en les enfonçant un peu dans la pâte et mettre généreusement des graines de sésame sur le dessus.
Enfournez four 180 degrés pour 15 minutes environ chaleur tournante (attention, cela dépend de votre four)
J’ai adoré le mélange de saveurs et ils ne sont pas trop sucrés ce que j’apprécie particulièrement.