Gratin poireaux pommes de terre chorizo et feta

Gratin poireaux pommes de terre chorizo et feta

C’est la rentrée, les légumes d’hiver commencent à revenir et c’est la première récolte de poireaux au jardin.

Pour les « sans lactose », on peut retirer la feta c’est aussi très bon.

Pour 4 personnes:

3 blancs de poireaux

3 gousses d’ail

1/2 chorizo

1/2 feta

800 gr de pommes de terre

1 brique de crème de soja (provamel) ou de crème liquide

 

Dans un plat allant au four, écrasez les 3 gousses d’ail préalablement épluchées et répartissez-les sur toute la surface.

Huilez légèrement et étalez les poireaux lavés et coupés en tronçons.

Ajoutez des morceaux de chorizo, puis émiettez la feta.

Mettre une couche de pommes de terre lavées et épluchées en fines rondelles. Vous pouvez également alterner les couches. Mais pour ne pas dessécher le chorizo ou la feta, ce sont les pommes de terre qui doivent se trouver sur le dessus. En plus, elles croustillent légèrement en fin de cuisson ce qui est encore meilleur!

Ajoutez du sel du poivre et la brique de crème liquide.

Enfournez pendant 45 minutes four th 180°.

Servez avec une salade verte et régalez-vous.



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