Recette de saison: Asperges blanches vinaigrette à l’orange. Vous allez adorer!

Recette de saison: Asperges blanches vinaigrette à l’orange. Vous allez adorer!

C’est la saison des asperges… Je les adore chaudes avec une bonne sauce béchamel, mais aussi à la vinaigrette classique!

Aujourd’hui, je choisis l’exotisme pour un mélange qui marche bien!

Cette recette permet de marier de nouvelles saveurs entre elles, pour un accord parfaitement original!

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

12 asperges blanches minimum

1 orange et son zeste

1 grenade (quelques graines)

Pour la vinaigrette:

le jus de 2 oranges

1 citron jaune

3 cuillères à soupe de graines de grenade

1 cuillère à soupe de sauce tamari (soja)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Fleur de sel et poivre du moulin

Recette:

Epluchez les asperges en allant de la tête vers la queue puis rincez-les.

Pour la cuisson de mes asperges, j’opte toujours pour la vapeur.

Donc, j’utilise mon super cuit vapeur (Le vitaliseur) pour les cuire une dizaine de minutes.

Je vous laisse à vos habitudes, pour le choix de la cuisson!

Pendant la cuisson des asperges, je prépare la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Pour la finition, je nappe les asperges de vinaigrette à l’orange, je rajoute quelques zestes et quelques morceaux d’orange puis les graines de grenade.

C’est frais, léger, excellent pour la santé!



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