Recette: Rillettes de saumon

Recette: Rillettes de saumon

Voilà une petite recette parfaite à l’apéritif de Noël ou du Nouvel An mais qui fonctionne aussi en toutes circonstances…

Je les ai servies sur des chips de sarrasin avec quelques oeufs de saumon en décoration.

Mes invités ont apprécié.

  • 400 g de pavé saumon frais sans la peau
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 petite botte de ciboulette ou aneth ou persil
  • 40 g de beurre mou (j’ai mis du ghee)
  • le jus d’un citron vert
  • sel et poivre du moulin

Mettez les pavés à cuire 15 minutes à la vapeur. Laissez-les tiédir puis émiettez-les à la fourchette.

Coupez le saumon fumé en tout petits dés (j’utilise des ciseaux). Ciselez les herbes fraiches choisies. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol avec le beurre mou et arrosez du jus de citron. Salez, poivrez.

Travaillez bien à la fourchette afin d’obtenir un mélange homogène ou utilisez comme moi un petit mixeur manuel. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin

Placez au frais avant de servir. Ces rillettes se conservent jusqu’à 4 jours.

 



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