Recette: Tartinade aux courgettes une préparation délicieuse et économique!

Recette: Tartinade aux courgettes une préparation délicieuse et économique!

Souvent le jardin donne trop de courgettes. Il faut alors se casser la tête pour trouver des recettes pour le surplus…

En voici une, idéale pour un apéritif frais. J’en ai fait également en conserves!

C’est d’ailleurs une recette trouvée sur le site Le Parfait et améliorée avec les épices Zaatar!

Ainsi prête, vous pouvez la ressortir l’hiver pour un apéritif original ou bien en guise de sauce mélangée à un plat de pâtes au beurre!

 

INGRÉDIENTS:

  • 3 courgettes moyennes
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • du jus de citron (8ml par kilo de courgettes)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe rase de Zaatar (mélange d’épices) on peut remplacer par du Curry (Facultatif)

RECETTE:

Faites préchauffer votre four à 180 degrés.

Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Disposez-les sur une plaque du four.

Ajoutez l’huile d’olive, le sel, le poivre, l’ail et les épices.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Mettre les courgettes cuites avec le jus de citron et le persil dans un blender et mixez.

Goutez la préparation et ajustez l’assaisonnement.

C’est prêt!

Plus qu’à déguster sur une tartine de pain grillé!



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