Recette Apéritif du chef Ottolengui: Excellent mélange de noix
On trouve de plus en plus de mélanges de noix (romarin, curry, poivre) dans le commerce. Ils sont souvent bons mais hors de prix, sans compter les ingrédients douteux rajoutés par l’industrie agroalimentaire!
D’où l’idée de les faire soit même. On est sûr d’avoir des ingrédients sains et on évite les sucres ou sirops de glucose ajoutés.
Ils n’en sont que meilleurs!
Ce mélange est celui proposé par le chef Ottolengui (Je le kiffe grave!) inratable et complètement addictif, vous allez adorer!
- 100 gr de noix de cajou nature, non salées
- 100 gr de noix de macadamia nature, non salées
- 120 gr de noix de pécan
- 60 gr d’amandes entières
- 80 gr de graines de courge
- 1 càs de graines de tournesol
- 1 ½ càs de sésame
- ½ càs de graines de cumin
- 3 càs d’huile de tournesol
- 2 càs de miel liquide
- 1 càc de sel
- 2 branches de romarin
- ¼ càc de poivre noir en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
Pour la recette rien de plus simple, utilisez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients excepté le poivre et le piment.
Etalez sur la plaque de cuisson et enfournez pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré en pensant à mélanger à mi-cuisson.
Parsemez de poivre et le piment et mélangez à nouveau.
Laissez complètement refroidir sur la plaque.
Pour la conservation, placez le mélange de noix froid dans un récipient métallique qui se ferme hermétiquement.
Régalez-vous!