Falafels: recette simple pour un repas complet et économique délicieux!

Falafels: recette simple pour un repas complet et économique délicieux!

Les légumineuses ont tout leur intérêt dans le contexte actuel de hausse des prix, elles permettent une nourriture saine, complète et peu onéreuse en remplaçant la viande dans un repas.

Les falafels à base de pois chiches sont excellents accompagnés de crudités, de salade verte ou de soupe.

J’aime les servir avec une petite sauce yaourt de brebis/concombre.

Ingrédients:

  • 500 g de pois chiches secs (trempés 12 à 24 h)
  • 6 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil `(environ 30g)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 2 càc de sésame doré
  • 2 càc de coriandre en poudre
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 1 pincée ou 2 de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Recette:

Encore une fois, rien de sorcier, j’ai mis tous les ingrédients dans mon robot et j’ai mixé. Avec n’importe quel robot, ça fonctionne.
Ensuite, j’ai fait des boulettes que j’ai cuit dans l’huile bouillante quelques minutes de chaque côté.

Bon appétit



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