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Tomates farcies d’ailes de raie aux câpres

Tomates farcies d’ailes de raie aux câpres

Voici une recette tirée du livre Légumes de Maïtena Biraben.

Elle est idéale avec les dernières tomates de saison goûteuses et sucrées.

C’est une recette facile, savoureuse, originale et pratique car pouvant être préparée à l’avance. Testez!

Pour 6 personnes:

6 grosses tomates ou 12 petites

600 g d’aile de raie

1 branche de thym

1 feuille de laurier

2 branches de persil

8 grains de poivre

5 cl de vinaigre blanc

2 pincées de gros sel

2 échalotes

50 g de ciboulette

20 cl d’huile d’olive

5 cl de vinaigre de vin

Piment d’Espelette

Sel

1 citron

50 g de câpres

Lavez l’aile de raie et couvrez-la d’eau froide dans une casserole. Ajoutez le vinaigre blanc, le thym, le laurier, le persil, le poivre, et le gros sel. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes et réservez.

Découpez un couvercle sur chaque tomate, évidez-les et salez-les.

Préchauffez le four à 170°. Egouttez la raie et effilochez-la en enlevant les arêtes. Ajoutez les échalotes hachées, la ciboulette ciselée, l’huile d’olive, le vinaigre de vin et assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.

Remplissez les tomates, posez-les dans un plat avec l’intérieur des tomates vidées (pour ne rien gâcher).

Enfournez 15 minutes.

Pour servir vous pouvez faire revenir des petits croûtons de pains sans gluten dans de l’huile d’olive et ajoutez les câpres avant d’arroser les tomates, ajoutez des petits morceaux de citron taillés en brunoise.

Servez chaud.

C’est un régal!

 



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