Pavlova aux fruits exotiques

Pavlova aux fruits exotiques
Ingrédients:
Pour 6 à 8 personnes
Pour la meringue pavlova (préparée la veille):
8 blancs d’oeufs
420g de sucre glace
80 g d’eau
quelques gouttes de citron
Ça peut vite être fastidieux sans un bon four, un bon robot et avoir beaucoup de temps.
On peut donc aussi en commander une, en boulangerie, pour vous faciliter la tâche!
Pour la garniture:
2 boites de lait de coco (non remuée, en ne récupérant que la crème de coco, restée en surface sans l’eau de coco) ou 1 boite de crème de coco
2 bananes
1 citron vert
1 mangue
1/4 de noix de coco fraiche en copeaux (à l’économe)
4 fruits de la passion assez gros sinon 6
2 càs rase de sucre de coco (il ne faut pas trop sucrer la crème car la meringue sucre le tout)
1 siphon avec au moins 3 cartouches de gaz
Pour faire la meringue italienne:
Dans le bol du batteur électrique, battez à grande vitesse les blancs en neige assez ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
Pendant ce temps, (les blancs battus ne doivent pas attendre lorsqu’ils sont fermes, le sirop doit être cuit.) (L’idéal étant d’être deux ou d’avoir un robot!) mélangez le sucre, l’eau et quelques gouttes de jus de citron dans une casserole et portez à 120°.
Sortez du feu et versez dans les blancs, en fouettant doucement.
Battez 8 à 10 minutes, à vitesse moyenne.
Déposez la meringue sur du papier sulfurisé et cuire th2 MAX 150° pendant 2h!
Une fois la cuisson terminée, laissez la meringue refroidir dans le four fermé.
Pour la crème chantilly coco:
Fouettez la crème de coco, avec 2 càs de sucre de coco et mettez-la dans le siphon avec 3 cartouches de gaz. Placez-la au frais.
Attention, vous n’aurez jamais la texture d’une vraie chantilly, ça ne double pas en volume!
Mais, il suffit d’avoir une texture qui se tient.
On peut très bien faire une chantilly à la crème et ajouter de la noix de coco râpée.
Au moment de prendre le dessert:
Préparez, épluchez les fruits.
Déposez sur la meringue, la crème de coco sucrée puis ajoutez les bananes coupées, les graines et le jus des fruits de la passion, les morceaux de mangue et les copeaux de noix de coco.
Terminez par le zeste d’un citron vert.
Régalez-vous.


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