Tortilla aux aubergines en apéro ou plat

Tortilla aux aubergines en apéro ou plat

La saison des aubergines bât son plein. J’ai pour habitude de les faire en ratatouille, caviar, à la japonaise et à la méditerranéenne mais j’avais envie de changer.

Voici une recette qui se mange chaude accompagnée d’une salade ou froid en tapas à l’apéro.

Cette recette vient de livre Légumes de Maïtena Biraben.

Elle peut être faite avec ou sans fromage.

7 oeufs

1 grosse aubergine

4 pommes de terre cuites

1 oignon

1 poignée d’olives vertes coupées en morceaux

1/2 cuillère à café de curcuma moulu et 1/2 cuillère à café de paprika

persil

Sel et poivre

Huile d’olive

un peu de fromage rapé pour ceux qui le souhaitent ou peuvent (type comté)

Préchauffez le four à 180 degrés. Lavez coupez les aubergines en petits carrés. Epluchez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon, les épices et les aubergines pendant une dizaine de minutes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Coupez les pommes de terre cuites en cube, déposez-les dans un plat en terre (tajine) huilé. Battez les oeufs avec le sel, poivre, persil. Ajoutez les olives, le fromage, les aubergines, les oignons et les épices puis renversez sur les pommes de terre.

Faites cuire 25 à 30 minutes au four.

Découpez et dégustez.



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