Crumble aux quetsches sans gluten sans lait

Crumble aux quetsches sans gluten sans lait

Voici ma recette préférée, il est absolument fabuleux avec le contraste des fruits légèrement acides et du crumble sucré et parfumé à la châtaigne enfin les noix et noisettes apportent du croquants…hum! Il me rend addict!

Cette recette provient du blog de Vanessa Pouzet.
J’ai légèrement modifié certaines proportions et certains ingrédients.
Pour 4 personnes:
500 g de quetsches, on peut ajouter quelques pommes pour plus de douceur
Pour le crumble
70 g de farine de riz semi-complet
30 g de farine de chataigne
90 g de beurre végétal (mis au congélateur pour qu’il soit le plus dur possible)
50 de sucre muscovado
60 g de poudre d’amande
1 poignée de noisettes et 1 poignée de noix concassées
1/2 gousse de vanille
1 pincée de fleur de sel

Pour préparer le crumble, j’ai mis tous les ingrédients sauf les noix et noisettes au thermomix et j’ai mixé.. V6 6sec
Mais vous pouvez tout faire en émiettant à la main.
Pour les noix et les noisettes, on ne les rajoute qu’à la fin pour conserver le croquant et le calibre.
Dans un plat allant au four légèrement beurré à la margarine, mettre la moitié du crumble au fond puis déposer les quetsches dénoyautées, recouvrir du reste de pâte à crumble. Répartir les noix et noisettes et enfournez dans un four préchauffé.
Cuisson TH 170° pendant 25 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Régalez-vous!



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