Porc au caramel riz parfumé

Pour 4 personnes:
200 g de riz
7 graines de cardamone
60 g de pistaches décortiquées
600 g d’échine de porc coupée en petits morceaux
5 g de gingembre frais
5 g de 4 épices
25 g de sauce soja
un peu de persil plat
100 g d’eau et 1/2 bouillon de volaille
35 g de sucre muscovado ou le double de sucre blanc
huile d’olive
Faire griller les pistaches à feu vif sans matière grasse pendant 2 minutes.
Faire rôtir les morceaux d’échine dans un peu d’huile pour les dorer sur toutes les faces à feu vif (environ 5 minutes).
Ajoutez dans la viande, le bouillon de volaille, le gingembre, les épices, la sauce soja et le sucre.
Et faire cuire 20 minutes à couvert et feu moyen.
Faire cuire le riz dans un cuit vapeur en le mélangeant avec la cardamone.
Faire rotir le riz dans un peu d’huile d’olive (facultatif) pour le rendre un peu croquant et servez-le avec les pistaches le porc cuit et un peu de persil.
C’une recette tirée du nouveau magazine Saveurs thermomix.