Porc au caramel riz parfumé

Porc au caramel riz parfumé

Pour 4 personnes:

200 g de riz

7 graines de cardamone

60 g de pistaches décortiquées

600 g d’échine de porc coupée en petits morceaux

5 g de gingembre frais

5 g de 4 épices

25 g de sauce soja

un peu de persil plat

100 g d’eau et 1/2 bouillon de volaille

35 g de sucre muscovado ou le double de sucre blanc

huile d’olive

Faire griller les pistaches à feu vif sans matière grasse pendant 2 minutes.

Faire rôtir les morceaux d’échine dans un peu d’huile pour les dorer sur toutes les faces à feu vif (environ 5 minutes).

Ajoutez dans la viande, le bouillon de volaille, le gingembre, les épices, la sauce soja et le sucre.

Et faire cuire 20 minutes à couvert et feu moyen.

Faire cuire le riz dans un cuit vapeur en le mélangeant avec la cardamone.

Faire rotir le riz dans un peu d’huile d’olive (facultatif) pour le rendre un peu croquant et servez-le avec les pistaches le porc cuit et un peu de persil.

C’une recette tirée du nouveau magazine Saveurs thermomix.



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