Pintade à la mirabelle
Recette sucrée/salée de saison, facile et excellente! Façon tajine, les épices restent discrètes personne ne les a vraiment remarquées mais elles apportent un goût subtil.
Pour 4 personnes:
4 cuisses de pintade
1 oignon épluché et émincé
1 càc de gingembre en poudre (facultatif)
1 càc de cannelle en poudre (facultatif)
4 pistils de safran
300 g de mirabelles dénoyautées
5 cl d’alcool de mirabelles pour flamber la pintade (facultatif)
1 verre d’eau
Huile d’olive
Sel et poivre
1 cocotte
Mélangez les épices et roulez les cuisses de pintade dedans, laissez reposer 10 minutes minimum.
Faire dorer l’oignon et les cuisses dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes également.
Ajoutez l’alcool de mirabelle (1/4 de verre) et flambez. Ajoutez un verre d’eau ou de bouillon puis faire cuire à couvert feu moyen 15 minutes après ébullition. Ajoutez les mirabelles retournez et prolongez la cuisson 15 minutes.
Servez avec un accompagnement de votre choix.
Moi, j’ai choisi les pommes de terre au safran et amandes. Mes invités ont adoré!