Poivrons farcis végétariens

Poivrons farcis végétariens

Pour 4 personnes ( en comptant 1 poivron par personne à servir avec un accompagnement: idéalement une salade verte)

1 oignon rouge
2 cas d’amandes en petits morceaux ou éffilées
180 g de riz blanc semi-complet
310 ml d’eau
2 cas d’abricots secs finement hachés
35 g de tomates séchées
1 petite poignée de persil
4 poivrons rouges ou jaunes pas trop petits
Un peu d’huile
Préchauffez le four à 200 degrés.
Versez de l’huile dans une poêle puis faites revenir l’oignon et les amandes.
Ajoutez le riz, remuez 1 minute puis ajoutez l’eau. Après ébullition, laissez frémir 15 minutes en surveillant pour rajouter de l’eau ou du temps nécessaire si le riz n’est pas cuit. Ajoutez les tomates séchées et les abricots ainsi que le persil coupés finement.
Puis farcir les poivrons après les avoir ouverts sur le dessus et vidés.
Mettez les poivrons dans un plat allant au four et faites cuire 10 minutes à découvert puis 20 minutes couvert par une feuille d’aluminium.
Servez avec une salade verte ou de tomates.


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