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Pommes de terre fondantes aux amandes et safran

Pommes de terre fondantes aux amandes et safran

Un accompagnement parfait pour la pintade aux mirabelles ou un tajine par exemple!

C’est une recette facile et assez rapide.

1 kg 200 de pommes de terre

100 g d’amandes entières

3 pincée de safran (à infuser dans 1/2 verre d’eau)

2 oignons jaunes hachés

15 cl de fond de veau

2 cuillères à soupe de miel

5 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en quartiers.

Faites fondre les oignons dans une cocotte avec l’huile 10 minutes à feu moyen. Ajoutez le miel et les amandes, mélangez et laissez légèrement caraméliser sur feu doux.

Ajoutez les pommes de terre, le safran, du sel et du poivre. Mélangez.

Versez le fond de veau dans la cocotte et complétez avec de l’eau à hauteur. Portez à ébullition puis laissez cuire 30 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

 

 



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