Moelleux aux châtaignes: pour un goûter d’automne merveilleux!

Moelleux aux châtaignes: pour un goûter d’automne merveilleux!

Ingrédients:

 

  • 500 g de crème de marrons
  • 100 g de beurre clarifié fondu (ghee) ou du beurre normal
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine de châtaignes ou autre

Recette:

Rien de plus facile à réaliser que ce gâteau fondant!

On fait fondre le beurre et on le mélange à la crème de marrons.

On casse les oeufs en séparant les blancs des jaunes. On ajoute les jaunes d’oeufs au mélange marrons/beurre et on ajoute la cuillère de farine. 

On mélange bien.

On monte les blancs en neige et on vient les rajouter à la préparation.

On verse dans un moule beurré.

Et on fait cuire à four 180° pendant environ 30 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant le coeur avec un couteau qui ne doit pas se recouvrir de pâte si le gâteau est cuit! On peut le manger légèrement coulant au milieu si on aime…

Vous pouvez le déguster tel quel ou l’accompagner d’un chocolat fondu.

Vous allez vous régaler!

 



2 thoughts on “Moelleux aux châtaignes: pour un goûter d’automne merveilleux!”

    • Alors pour le coup, il faut préparer la crème de marrons! Pour avoir testé ce travail laborieux l’année dernière pour un résultat identique à la boîte de conserve!!! Je ne m’embête plus!

Répondre à Isabelle Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *