Recette: Gaufres aux pommes de terre! Rapide et facile.
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 80 g de farines sans gluten ou autre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de comté
- 60 g de tournesol
- muscade
- Sel, poivre
Recette:
Pour une quinzaine de gaufres.
Râper 1kg de pommes de terre et bien égoutter. Moi j’utilise mon thermomix pour avoir des petits morceaux de la même taille que la râpe.
Mélanger 3 œufs, 80g de farines (mix riz, sarrasin, millet), 1/2 sachet de levure chimique, 60 g d’huile de tournesol, les pommes de terre râpées, sel, poivre, muscade et du fromage râpé en option.
Faire cuire dans le gaufrier 10 min et servir immédiatement ou maintenir au chaud dans un four à 50 – 75°C.
En accompagnement une petite salade verte et des crudités font très bien l’affaire!
J’ai choisi de les servir avec un oeuf au plat et il n’y a pas mieux comme mouillettes!