La courge délicata: onctueuse et légérement sucrée

La courge délicata: onctueuse et légérement sucrée

Connaissez-vous cette courge?

Elle porte bien son nom. Elle est toute en douceur, très onctueuse et si délicate qu’elle part en purée facilement. On n’a donc pas besoin de l’éplucher (comme le potimarron)!

Je vous la propose en soupe avec des tomates, c’est la recette que je préfère.

Certes, la saison des tomates se termine, mais même en hiver, je vous conseille de la préparer en remplaçant les tomates fraiches par des tomates congelées ou en conserve et de la savourer.

Pour 4 personnes:

2 courges délicata épépinées et coupées en morceaux

3 belles tomates épluchées (le couteau éplucheur spécial tomates est devenu un ustensile essentiel dans ma cuisine!) ou une boite de tomates pelées.

1 morceau de lard fumé coupé en lardons (une petite poignée) (facultatif pour les végétariens mais vous pouvez remplacer par une cuillère à café de fond de légumes)

un peu d’eau (à hauteur des légumes)

Sel et poivre à votre guise

Je mets le tout au thermomix th 100° 20 minutes vitesse 1 et je mixe de vitesse 5 à 8 en 30sec. Bien évidemment à la casserole ça marche aussi! On fait cuire environ 25 minutes, on mixe et on réajuste l’assaisonnement.
C’est prêt!

 



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