Beurre d’escargots quasiment sans lactose c’est possible!
Recette pour 4 douzaines:
100 g de margarine BIO St hubert
60 g de beurre ghee bio (beurre clarifié: le lactose est ainsi ôté!)
20 g de persil frais
15 g d’ail
5 g d’échalotes
7 g de sel fin
2 pincées de poivre
1 pincée de muscade moulue
1 càc bombée d’amande en poudre
1 càs de Pastis
J’ai mis tous les ingrédients sauf le beurre et la margarine dans le thermomix V6 40s.
J’ai raclé les bords puis ajouté le beurre et la margarine V6 20 sec.
C’était un régal!!!
L’idéal étant de le préparer la veille pour que le goût de tous les ingrédients se développe.
J’ai acheté mes escargots au marché de Maxéville et ils proviennent directement du producteur: Alex’cargot de la ferme de Morey et ça n’a rien à voir avec les escargots en boîtes!
Outre les classiques escargots en coquille, je vous propose 2 recettes savoureuses: une soupe de potimarron aux escargots (ici) et une pizza aux escargots (là).