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Quiche au potiron, lard et oignons

Quiche au potiron, lard et oignons

Voici une recette savoureuse de quiche sans gluten et sans lait ou avec.

Parfaite à cette saison, le soir, avec une petite salade, au coin du feu!

Pour vous qui mangez gluten et lait, il suffit de remplacer la crème de soja par de la crème et de prendre une pâte feuilletée.

600 g de chair de potiron

50 à 100 g de lard (selon votre gourmandise!)

1 cuillère à café de graines de cumin (facultatif)

3 œufs

1 oignon

15 cl de crème de riz ou de soja (marque provamel)

1 cuillère à café de moutarde (facultatif)

Du sel et du poivre

Un peu de curry et curcuma (Facultatif)

POUR LA PÂTE (soit une pâte toute prête au rayon bio sans gluten sans lait) soit

200 g de farine de sarrasin

50 g de farine de riz complet

1 œuf

5 cuillères à soupe d’huile

8 cl d’eau (à ajouter au fur et à mesure en vérifiant que la pâte ne soit pas trop mouillée)

2 g de sel

Préparez la pâte en mélangeant au robot ou à la main les ingrédients et étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé car elle colle ou déroulez la pâte dans un moule si vous optez pour la facilité.

Epluchez et coupez 600 g de potiron en gros cubes et faites les cuire à la vapeur environ 20 minutes.

Mélangez les oeufs, sel, poivre, moutarde, épices, cumin et crème de soja.

Ecrasez le potiron en purée une fois cuit et mélangez-le légèrement refroidi à la préparation précédente.

Faites dorer le lard et l’oignons en petits morceaux dans une poêle.

Déposez le lard et les oignons en les répartissant sur le fond de tarte.

Versez dessus la préparation.

(Vous pouvez rajoutez du gruyère si vous voulez ou pouvez)

Faites cuire à 175° pendant 30 à 35 minutes.

dégustez chaud ou froid avec une salade verte.

 

 

 



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