Velouté de butternut au pesto de graines de courge

Velouté de butternut au pesto de graines de courge

C’est fou comme une soupe toute simple peut radicalement changer en présentation et en saveur en lui ajoutant juste un pesto savoureux…

Pour la recette:

1 courge butternut

1 échalote

4 gousses d’ail

des graines de courges

de l’huile d’olive

1 bouquet de basilic ou du basilic congelé

1 bouillon maison de volaille ou en cube

Pelez et épépinez la courge et coupez la en dés. Pelez l’échalote et l’ail.

Faites cuire la courge avec l’échalote environ vingt minutes dans du bouillon (ou de l’eau avec un bouillon cube) Je mets du liquide jusqu’à la hauteur des morceaux de courge.

Pendant ce temps, préparez le pesto en faisant griller à sec des graines de courges (une petite poignée) 5 minutes puis en mélangeant et pilant l’ail les 4 gousses, les graines, le basilic avec de l’huile d’olive.Vous pouvez ajouter du parmesan mais moi je le voulais sans fromage.

Présentez la soupe avec le pesto.

Cette recette est tirée du livre « Tout est bon dans la courge » de Sophie Brissaud.

Mais je n’ai pas mis la petite boite de haricots rouges qui était conseillée donc vous pouvez le faire (1kg de courge pour 75 cl de bouillon, ajoutez les haricots 5 minutes avant la fin de cuisson). Cette soupe s’appelle alors la soupe de courge rouge!

 

 



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