Tarte aux choux de Bruxelles
Voilà un plat de fin d’hiver parfait un soir avec une salade verte.
Pour une tarte:
1 pâte feuilletée (Le mieux est de faire sa pâte maison mais par facilité, j’ai utilisé une pâte à tarte sans gluten et sans lait de la marque croustipâte!)
400 g de choux de bruxelles
2 càs de moutarde
120 g de lardons
250 g de crème de soja liquide (provamel)
2 oeufs
Sel, poivre et épices selon goût
1 càc de bicarbonate de soude
(fromage pour gratiner si vous n’avez pas de régime sans lactose)
Préchauffez le four à 175 degrés.
Etalez la pâte dans le moule et recouvrez le fond de moutarde.
Nettoyer les choux de bruxelles et faites les blanchir dans l’eau bouillante 5 minutes avec 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire ça facilite leur digestion.
Faites revenir les lardons environ 5 minutes.
Mettre les choux et lardons sur la pâte.
Mélangez les oeufs, la crème, sel poivre et curcuma ou un peu de curry si ça vous plait?
Si vous pouvez manger du fromage alors mettez-en pour gratiner.
Mettez au four pour 30 à 40 minutes selon votre four.
Dégustez avec une salade verte.