Pâtes à la puttanesca

Pâtes à la puttanesca

Pour 3 personnes

1 paquet de pâtes Barilla sans gluten
2 tomates fraiches
1 boite de tomates pelées l’hiver ou 4 grosses tomates fraiches en plus
2 oignons
2 gousses d’ail
10 anchois
2 c à soupe de câpres
8 olives dénoyautées
3 petits artichauts (bouquets) ou 1 boite de fonds d’artichauts
un peu de piment d’Espelette
Un peu d’huile d’olive
Du persil

Dans une casserole, faire chauffer 2 càs d’huile d’olive, ajoutez l’oignon et l’ail émincés ainsi que le piment.
Faites revenir 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez les tomates fraiches coupées et la boite de tomates pelées ou pas . Ajoutez également les anchois, les olives et les artichauts si vous optez pour les artichauts crus (ils doivent être préalablement coupés à la base et à 1/3 des feuilles puis coupés en petits morceaux).
Faites mijotez une dizaine de minutes pendant la cuisson des pâtes.
Servez les pâtes égouttées et mélangées à la préparation et parsemez de persil et de parmesan pour les adeptes (d’autant qu’il ne possède pas trop de lactose!



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