Des recettes, des partages, des infos

Moelleux amandes, poires et chocolat: mon régal d’automne!

Moelleux amandes, poires et chocolat: mon régal d’automne!

C’est mon coup de coeur du moment, j’évite même d’en refaire trop souvent sinon avec ma gourmandise… je m’en rendrais malade!

Il est riche mais tellement moelleux et savoureux, il n’y a pas de secret pour faire du bon, il faut du gras!

Les ingrédients:

3 poires de taille moyenne

100 g de chocolat noir

150 gr de sucre

2 bananes bien mûres

150 gr de poudre d’amandes

1 cuillère à soupe de maïzena

90 g de margarine ou de beurre ghee (beurre clarifié donc sans lactose!)

1 cuillère à soupe d’alcool d’amande type Amaretto. Mais je pense qu’on peut aussi s’en passer!

Dans la recette d’origine, il y avait 2 gouttes d’extrait d’amandes amères mais je n’en avais pas et c’était parfait sans!

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Rosenoisette.

Préparations:

Pour tout vous dire avec mon thermomix, j’ai mis la totalité des ingrédients (excepté les poires et le chocolat) à mixer Vitesse 6 pendant 30 sec. Ensuite, j’ai mis la préparation dans un plat recouvert de papier cuisson.

Puis, j’ai rajouté les morceaux de poires et le chocolat en pépites avant de re-mélanger délicatement et de passer le tout 35 minutes au four TH 180 °.

Ce gâteau ne se tient pas très bien car il est vraiment moelleux et il n’y a pas de farine ni d’oeuf donc optez pour le papier cuisson: le démoulage sera grandement facilité.

Sans robot, il faut écraser les bananes, faire fondre le beurre ou la margarine et incorporer la maïzena, la poudre d’amande et le sucre avant de mélanger puis d’ajouter les poires épluchées et coupées et le chocolat en petits morceaux.

Vous voyez, il est en plus ultra facile à préparer!

Régalez-vous, vous allez kiffer!

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *