Moelleux à l’orange et amandes

Moelleux à l’orange et amandes

Pour 8 gâteaux taille muffins :

  • 3 œufs
  • 120 gr de sucre cassonade
  • 125 gr de beurre (clarifié pour moi et mon régime)
  • 120 gr de farine (moitié riz / moitié petit épeautre) ou blé
  • 30gr de poudre d’amande
  • 30 gr d’amandes effilées
  • 1 sachet de levure
  • 1 orange jus et zeste + 1/2 zeste d’orange

Faire fondre le beurre, pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une couleur plus pâle.

Ajouter le reste des ingrédients un par un en mélangeant.

Mettre la pâte dans les moules en silicone.

Faire cuire à 180 degrés 20 à 25 minutes selon votre four.

Et c’est un régal!

 

Recette inspirée du blog aufilduthym



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *