Poulet en gelée à la marocaine

Poulet en gelée à la marocaine

Pour 6 personnes:

1 poulet de 2 kg

1 citron confit

100 g d’olives vertes

1 demi bouquet de persil

1 demi bouquet de coriandre + quelques feuilles

1 c.à.s. de cumin en poudre

1 c.à.s. de curcuma en poudre

½ c.à.s. de cannelle en poudre

1 branche de céleri

2 oignons ciselés

1 gousse d’ail émincée

Quelques pistils de safran

3 c.à.s. d’huile d’olive

1 sachet de gelée

1 litre d’eau

Sel

Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive.

Ajouter le poulet découpé et faire dorer.

Ajouter les herbes, les épices, les olives et le céleri. Mélanger et ajouter l’eau avec la gelée.

Saler.

Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 1 h.

Ôter le poulet et poursuivre la cuisson pendant 1 h.

Dépiauter le poulet refroidi.

Couper les citrons confits en petits dés.

Filtrer le bouillon. Récupérer les olives.

Disposer dans un plat à manquer les citrons, quelques feuilles de coriandre, les olives, le poulet. Verser le bouillon et placer au réfrigérateur pendant 12 h.

Démouler et servir avec une salade croquante et quelques feuilles de menthe.

Recette faite d’après cette vidéo! J’ai juste enlevé un citron confit car j’avais des doutes sur le fait que ça sente trop fort et j’ai bien fait!. Pour le reste, la recette est parfaite!



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