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Figues au chèvre, miel et romarin

Figues au chèvre, miel et romarin

Une entrée originale, très simple et savoureuse.

Pour 4 personnes:

12 figues

2 perladons, ou d’autres fromages de chèvre (type crottins)

1 branche de romarin

1 à 2 cuillères à soupe de miel liquide

une salade verte (roquette, mesclun ou autre)

une vinaigrette au miel (1 càs de miel liquide, 1 càs de moutarde forte, 8cl d’huile d’olive, sel, poivre)

Vous pouvez préparer les figues à l’avance en les rinçant puis les ouvrant en 4.

Dans un plat à gratin, les disposer et répartir le chèvre coupé en morceaux, ajouter des feuilles de romarin puis répartir le miel liquide.

Nettoyez la salade et préparer la vinaigrette.

Au moment de passer à table, mettre les figues au four très chaud (190°) environ 10 minutes maximum, juste le temps que le fromage fonde légèrement.

Mélangez la salade avec la vinaigrette puis la répartir dans les assiettes, déposez les figues chaudes puis servez.

Vous pouvez rajoutez quelques pignons de pin légèrement torréfiés.

Bonne dégustation.



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