Velouté de panais au lait de coco et pesto de basilic

Velouté de panais au lait de coco et pesto de basilic
Ce velouté réconfortant est excellent, mes invités ont tous été ravis. Alors n’hésitez pas.
Pour 2 personnes:
– 2 gros panais
– 1 grosse pomme de terre
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail dégermée
– 3 tasses de bouillon de légumes bio de préférence (il faut que les panais soient recouverts) ou de l’eau si vous n’avez pas de bouillon.
– 15 cl de lait de coco
– un morceau de 1,5 cm environ de gingembre frais
– de l’huile d’olive
– quelques feuilles de basilic
– Sel, poivre
Si vous avez un thermomix, il suffit de mettre le panais, la pomme de terre, l’oignon, le gingembre épluchés à chauffer dans le bouillon 20 minutes à 100 ° vitesse 1,5. Ajoutez le lait de coco en fin de cuisson et mixez sur 8.
Sinon dans une cocotte, faire revenir l’oignon, le gingembre et la pomme de terre épluchés et coupés en petits morceaux avec la moitié de l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le panais et le bouillon, le sel et le poivre.
Faire cuire environ 15 minutes. Piquez le panais et la pomme de terre pour vérifier leur cuisson.
Ajoutez le lait de coco avant de mixer.
A part, préparez un pesto avec de l’huile d’olive, des feuilles de basilic ciselées et l’ail haché.
Versez-en des petites cuillerées sur le potage au moment du service.
Régalez-vous de l’onctuosité de cette crème au goût subtil.
Astuce: Enlevez un peu de bouillon avant de mixer et le rajouter au fur et à mesure en contrôlant la consistance souhaitée. 😉


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