Tartare d’algues

Tartare d’algues

Pour un petit bocal:

4 càs bombées d’algues séchées en paillettes (laitue de mer, wakamé, dulse…) environ 300 g

1 citron ou une càs de vinaigre de cidre

1 grosse échalote ou 2 petites

2 petites gousses d’ail ou 1 grosse

2 cornichons

5/6 câpres

des herbes du jardin (persil, sarriette, pimprenelle…)

1 càc de poudre d’amande ou de purée d’amandes ou de noix de cajou (facultatif)

sel, poivre

2 càs d’eau pour aider à réhydrater les algues dans le mélange

1/2 verre d’ huile d’olive ou de caméline, de colza…

Par définition le tartare se prépare à l’envie, on peut jouer sur l’acidité (citron ou vinaigre, un peu de moutarde ou pas) sur l’onctuosité (purée oléagineux ou noix ou pas) et avec la variété des herbes du jardin mais on peut aussi faire le choix de ne pas en mettre pour ne sentir que les algues!

Bref essayez et corrigez l’assaisonnement à votre goût!

Tous les ingrédients doivent être coupés finement et mélangés donc soit on le fait à la main soit directement au robot ce que je fais.

Pour que les algues se réhydratent dans le mélange: huile, eau, purée d’amande et citron, je vous conseille de le mettre au frais minimum 2 heures avant de déguster.

 

 



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