Soupe au pistou

Soupe au pistou
Pour 6 parts:
300g de haricots blancs secs (préalablement trempés dans l’eau 12h)
(Si vous êtes pressés vous pouvez ajouter une boite de conserve et zapper l’étape de cuisson des haricots secs)
300g de haricots verts (plats et normaux)
3 petites courgettes
4 tomates
2 pommes de terre
1 carotte
2 gros oignons
2 petites aubergines
4 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
Huile d’olive
Sel, poivre, laurier
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les haricots blancs longs à cuire et recouvrez-les d’eau pour les faire bouillir pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez tous les légumes en morceaux.
Préparer le pistou en écrasant l’ail avec les feuilles de basilic et ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Le pistou ne se met dans la soupe qu’avant de la servir.
Ajoutez tous les légumes aux haricots blancs, rajoutez de l’eau bouillante à hauteur des légumes, rajoutez le laurier et salez.
Faire cuire pendant 1H30. Vérifiez la cuisson en goûtant les pommes de terre ou les haricots blancs.
Bonne dégustation sous ce soleil magnifique.


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