Salade de céleri, pomme et noix

Un peu de fraîcheur et de douceur avec cette salade hivernale savoureuse!
250 g de céleri-rave
2 pommes
80 g de noix
1 petit citron
1 échalote
1 yaourt nature ou un peu de crème liquide (je trouve dorénavant les 2 sans lactose en magasin bio!)
1 cuillère à soupe de moutarde
Poivre, sel
Une pincée de noix de muscade (facultatif)
Un peu de persil (facultatif)
Très simple, il suffit d’éplucher céleri, pommes, échalote.
Râpez les pommes en alternant avec le céleri ce qui facilite le mélange.
Ajoutez du sel, du poivre, un peu de muscade et les noix.
Mélangez le jus de citron, le yaourt ou la crème et la moutarde. Puis versez dans la salade, mélangez et mettez au frais avant de déguster.
En fonction de votre goût, adaptez la quantité de pommes ou céleri si vous préférez plus ou moins sucré et de la même manière, la sauce si vous la souhaitez plus crémeuse ou plus acide jouez sur la crème ou le citron.
Ajoutez quelques feuilles de persil pour la décoration au moment de servir.